Главная » Первые блюда » Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжий язык
  • 1 маленький пучок тимьяна, по желанию
  • 2 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль
  • крупный лед, если потребуется
  • Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

    Положите говяжий язык в большую кастрюлю, куда он легко поместится целиком. Залейте кипятком так, чтобы язык был закрыт на 3–4 см. На сильном огне доведите снова до кипения, добавьте тимьян, соль и перец.

    Шаг 2
    Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

    Уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите, в зависимости от веса. Рассчитывайте так: каждые 500 г языка готовятся 25 мин., плюс еще 20 мин. весь язык. То есть если у вас язык весом, например, 1,5 кг он будет вариться 25х3 + 25 = 1 ч 40 мин.

    Шаг 3
    Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

    Если у вас достаточно времени, остужайте язык в бульоне – так он получается гораздо вкуснее. Просто снимите кастрюлю с огня, бросьте в бульон горсть льда, чтобы язык перестал вариться остаточным теплом, но бульон все еще оставался горячим. И оставьте до полного остывания, это примерно 3–4 ч. Не беспокойтесь, кожа отлично снимется

    Шаг 4
    Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

    Если вам нужно остудить язык быстро, налейте в большую миску холодную воду и положите пару горстей льда. Аккуратно выньте язык из кастрюли и заройте в лед. Оставьте на 10 мин.

    Шаг 5
    Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

    Остывший язык выньте из бульона или льда, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте так называемое «подъязычное мясо» у основания языка. Подденьте кожу у основания пальцами – она должна легко отходить – и аккуратно очистите весь язык от кожи. Далее можно нарезать и есть сразу или использовать для более сложных блюд.

    Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Подъязычное мясо можно использовать для супов, салатов, начинок в пироги или блинчики, мелко нарезав.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...