Главная » Первые блюда » Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин.

    Шаг 2
    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.

    Шаг 3
    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.

    Шаг 4
    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.

    Шаг 5
    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.
    Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.

    Шаг 6
    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

    Шаг 7
    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.

    Шаг 8
    Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый рецепт с фото

    Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.

    Кстати

    Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, как сказано выше, но нарезать по-разному:
    1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.
    2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.
    3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...