ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесите тесто для кабардинских лепешек. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко, замесите однородное тесто.
Шаг 2
Для начинки картофель тщательно вымойте, обсушите. Выложите его не очищая в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варите овощ до тех пора, пока он не станет мягким (около 20-25 минут).
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, а том разомните отварной картофель толкушкой, добавьте натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Рабочую поверхность равномерно посыпьте мукой. Разделите тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий круг.
Шаг 5
Выложите на середину круга по 2-3 ст. л. начинки на каждую лепешку. Сверху накройте другой лепешкой, слегка прокатайте скалкой. Защипните края.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на слабом огне. Выкладывайте на нее лепешки и жарьте 7-8 минут с одной и другой стороны. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом.
Хозяйке на заметку
При жарке кабардинские лепешки могут раздуваться, как шар. В этом случае просто натыкайте их вилкой и переворачивайте на другую сторону. Это своеобразный сигнал к тому, что одно сторона готова.
Кстати
Для приготовления кабардинских лепешек мы используем брынзу. Но лучше сделать так: смешать адыгейский пресный сыр с соленой брынзой в равных пропорциях. Отменный вкус гарантирован!
Приятного Вам аппетита!