Главная » Первые блюда » Кабардинские лепешки с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Кабардинские лепешки с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Кабардинские лепешки с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания
  • Для начинки:

  • картофель – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для теста:

  • мука – 350 г
  • молоко 3,2% — 160 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – 3 г
  • Кабардинские лепешки с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замесите тесто для кабардинских лепешек. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко, замесите однородное тесто.

    Шаг 2

    Для начинки картофель тщательно вымойте, обсушите. Выложите его не очищая в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варите овощ до тех пора, пока он не станет мягким (около 20-25 минут).

    Шаг 3

    Картофель очистите от кожуры, а том разомните отварной картофель толкушкой, добавьте натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 4

    Рабочую поверхность равномерно посыпьте мукой. Разделите тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий круг.

    Шаг 5

    Выложите на середину круга по 2-3 ст. л. начинки на каждую лепешку. Сверху накройте другой лепешкой, слегка прокатайте скалкой. Защипните края.

    Шаг 6

    Разогрейте сковороду на слабом огне. Выкладывайте на нее лепешки и жарьте 7-8 минут с одной и другой стороны. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом.

    Кабардинские лепешки с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    При жарке кабардинские лепешки могут раздуваться, как шар. В этом случае просто натыкайте их вилкой и переворачивайте на другую сторону. Это своеобразный сигнал к тому, что одно сторона готова.

    Кстати

    Для приготовления кабардинских лепешек мы используем брынзу. Но лучше сделать так: смешать адыгейский пресный сыр с соленой брынзой в равных пропорциях. Отменный вкус гарантирован!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...