Главная » Первые блюда » Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба, пошаговый рецепт с фото

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба, пошаговый рецепт с фото

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть или готовый фарш из оленины 500 г
  • шпинат (листья) 20 г
  • кабачок крупный (примерно 800 г) 1 шт.
  • хлеб бородинский (мякиш) 50 г
  • черника свежая 50 г
  • мята свежая (пучок листьев) 1 пучок(а)
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовить фарш. Мякоть перекрутить через среднюю насадку мясорубки. Добавить соль и перец. Перемешать и отбить фарш до однородности. Добавить листья шпината.

    Шаг 2

    У кабачка отрезать попки. Не разрезая, аккуратно выскоблить ножом сердцевину, не разрушив сам кабачок. Начинить фаршем.

    Шаг 3

    Противень застелить пергаментом, уложить кабачок, запекать в духовке при 160 °C 25 минут.

    Шаг 4

    Пока кабачок запекается, приготовить соус. Хлебный мякиш нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде до состояния сухариков.

    Шаг 5

    Добавить к хлебу, на сковороду, свежую чернику, помешивать всё и нагревать, пока ягоды не дадут сок. Выключить огонь. Перемешать так, чтобы гренки окрасились в красивый черничный цвет. Порубить листья мяты и добавить к черничным сухарикам. Соус готов.

    Шаг 6

    Кабачок порезать на крупные шайбы. Подавать с соусом.

    Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...