Главная » Первые блюда » Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г кабачков
  • 400–500 г сладкого перца
  • 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного или любого другого крахмала (30 г)
  • 2 ст. л. муки + еще по необходимости (30 г +)
  • топленое или растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 200 г жирного (6–9%) йогурта или сметаны 10%
  • 1 средний пучок укропа (30-40 г)
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Сначала сделайте соус для подачи. Очень мелко нарежьте укроп, посолите, еще порубите. Смешайте с маслом и йогуртом/сметаной, поперчите, поставьте в холодильник.

    Шаг 2
    Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Очистите перцы от сердцевины и тонко нарежьте мякоть. Нагрейте чуть-чуть масла в сковороде и на сильном огне быстро обжарьте перцы, пусть просто станут немого мягче, 2 мин. Остудите, смешайте с яйцом и желтками, посолите, поперчите.

    Шаг 3
    Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте муку и крахмал. Натрите кабачки на крупной терке и сразу же смешайте с крахмалом и мукой. Если все кусочки кабачка будут покрыты этой смесью, сок почти не будет выделяться.

    Шаг 4
    Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Сначала смешайте половину кабачков с половиной сладкого перца с яйцами (это тоже нужно, чтобы тесто под воздействием соли не стало слишком жидким).

    Шаг 5
    Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    На среднесильном огне разогрейте сковороду с маслом (а лучше две, чтобы процесс шел побыстрее). Жарьте небольшие тонкие оладушки – сначала без крышки, а как перевернете, то под крышкой – до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Если в процессе обжаривания тесто «потечет», добавьте немного муки.

    Шаг 6
    Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Точно также дожарьте оладушки из оставшейся смеси овощей. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом.

    Кабачковые оладьи со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...