Главная » Первые блюда » Кабачковая икра в блендере на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра в блендере на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра в блендере на зиму, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сохрани лето на зиму

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 300 г
  • морковь – 200 г
  • сладкий перец – 300 г
  • растительное масло – 30 мл
  • молотый кориандр — 2 ч. л.
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • Кабачковая икра в блендере на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте овощи для варки икры. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Нарежьте плоды кубиками.

    Шаг 2

    Морковь для икры очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте кубиками.

    Шаг 3

    В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте кориандр, соль и перец.

    Шаг 4

    Перемешайте ингредиенты кабачковой икры и варите на среднем огне без крышки 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Затем содержимое кастрюли или казана измельчите погружным блендером.

    Шаг 5

    Поставьте емкость с кабачковой икрой на слабый огонь. Готовьте без крышки еще 15 минут, помешивая. Разлейте горячую кабачковую икру по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте.

    Кабачковая икра в блендере на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Кабачковую икру можно дополнить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Зелень следует добавлять в уже приготовленную пюреобразную массу, на последнем этапе приготовления.

    Кстати

    Чтобы кабачковая икра лучше хранилась, разложите ее по банкам, простерилизуйте в течение 10–15 минут, после чего закатайте. В этом случае заготовку можно держать вне холодильника, а просто в сухом темном месте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...