Главная » Первые блюда » Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки небольшие – 2 шт.
  • сметана 10% – 150 г
  • сыр – 100 г
  • мука – 90 г + для обваливания
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • прованские травы – 5 г
  • соль – 3 г
  • растительное масло – 30 мл
  • Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления кабачков в сырном кляре промойте овощи под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой и семечками.

    Шаг 2
    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.

    Шаг 3
    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо, прованские травы и соль. Слегка взбейте вилкой. Добавьте сметану, молоко и еще раз перемешайте.

    Шаг 4
    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    Не переставая перемешивать, всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте.

    Шаг 5
    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки кабачка в кляр так, чтобы он покрывал его полностью со всех сторон.

    Шаг 6
    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте кабачок на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и готовьте несколько минут. Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону и готовьте до появления золотистой корочки.

    Шаг 7
    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    Тарелку выстелите бумажным полотенцем. Выложите на нее кабачок, чтобы стек лишний жир. Так приготовьте все овощи. Подавайте кабачки со сметанным соусом.

    Шаг 8
    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте и измельчите. В миске соедините сметану с чесноком и зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

    Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления кабачков в сырном кляре сковороду используйте с толстым дном, чтобы овощи на подгорали. Готовьте блюдо на небольшом огне, тогда кусочки будут золотистыми снаружи и мягкими внутри.

    Кстати

    Сырный кляр не самый простой в приготовлении. Так что советуем вам в начале сделать пару пробных кусочков. И, если кляр оказался жидким, отрегулировать густоту при помощи муки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...