ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного
и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.
Шаг 4
Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.
Кстати
На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)
• жиры 13,49 г (14,99%)
• углеводы 8,80 г (5,24%)
• ккал 168,62 (9,37%)
• натрий 209,75 мг (14,47%)
• общий сахар 3,03 г (6,06%)
Приятного Вам аппетита!