ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками.
Шаг 2
Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин.
Шаг 3
Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.
Хозяйке на заметку
Если хотите добиться в жульене с грибами румяной корочки, разогрейте духовку с грилем (или просто включите верх-низ на 240 °С) и поставьте сковородку с почти готовым жюльеном как можно выше. Если у сковородки пластиковая ручка, оберните ее в несколько слоев фольгой, и прижмите поплотнее.
Приятного Вам аппетита!