ИНГРЕДИЕНТЫ
для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разморозьте белые грибы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре.
Шаг 3
Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и пармезаном. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на 30 мин).
Шаг 4
Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по кофейным чашкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
Шаг 5
Сухие грибы измельчите блендером в порошок.
Шаг 6
Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 7
Прямо перед подачей выложите на жюльен в чашках взбитые сливки, присыпьте грибным порошком и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)
• жиры 22,14 г (24,60%)
• углеводы 4,07 г (2,42%)
• ккал 238,11 (13,23%)
• натрий 330,68 мг (22,81%)
• общий сахар 2,68 г (5,36%)
• НЖК 13,45 г (67,25%)
• пищевые волокна 0,52 г (1,73%)
Приятного Вам аппетита!