Главная » Первые блюда » Жюльен-капучино из белых грибов , пошаговый рецепт с фото

Жюльен-капучино из белых грибов , пошаговый рецепт с фото

Жюльен-капучино из белых грибов , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных белых грибов
  • 700 мл сливок жирностью 30–38%
  • 150 г тертого пармезана
  • 4 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупные луковицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для подачи

  • 2–3 ломтика сушеных белых грибов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее разморозьте белые грибы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите.

    Шаг 2

    Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре.

    Шаг 3

    Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и пармезаном. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на 30 мин).

    Шаг 4

    Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по кофейным чашкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

    Шаг 5

    Сухие грибы измельчите блендером в порошок.

    Шаг 6

    Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.

    Шаг 7

    Прямо перед подачей выложите на жюльен в чашках взбитые сливки, присыпьте грибным порошком и сразу подавайте.

    Кстати
    На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)

    • жиры 22,14 г (24,60%)

    • углеводы 4,07 г (2,42%)

    • ккал 238,11 (13,23%)

    • натрий 330,68 мг (22,81%)

    • общий сахар 2,68 г (5,36%)

    • НЖК 13,45 г (67,25%)

    • пищевые волокна 0,52 г (1,73%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...