Главная » Первые блюда » Жаркое из тыквы с фаршем и руколой, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из тыквы с фаршем и руколой, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из тыквы с фаршем и руколой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г мякоти тыквы
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г руколы
  • Жаркое из тыквы с фаршем и руколой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1,5–2 см. Измельчите чеснок. Половину сыра натрите на терке, оставшуюся часть нарежьте стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

    Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла. Выложите фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 7 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. растительного масла и обжарьте кубики тыквы до золотистого цвета, 5 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму, выложите в нее фарш и тыкву, добавьте чеснок, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 15–20 мин. Разложите жаркое на тарелки, украсьте руколой, стружками сыра и розовым перцем.

    Жаркое из тыквы с фаршем и руколой, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 9,91 г (12,39% суточной нормы)

    • жиры 10,43 г (11,59%)

    • углеводы 3,79 г (2,26%)

    • ккал 144,91 (8,05%)

    • натрий 90,22 мг (6,22%)

    • общий сахар 1,57 г (3,14%)

    • НЖК 3,38 г (16,90%)

    • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...