Главная » Первые блюда » Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сдобного опарного дрожжевого теста
  • 500 капусты
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку для жареных пирожков с капустой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите.

    Шаг 2
    Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте начинку для пирожков 7-8 мин. За 1-2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.

    Шаг 3
    Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для жареных пирожков разделите на 3-4 части. Скатайте каждую в «колбаску», нарежьте их на равные по весу кусочки.

    Шаг 4
    Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте каждый в лепешку толщиной 5-7 мм. Остальное тесто для пирожков держите под полотенцем.

    Шаг 5
    Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

    В середину каждой лепешки положите капустной начинки. Защипните пирожки, чтобы получились «лодочки». Положите пирожки на стол, присыпанный мукой.

    Шаг 6
    Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой сковороде разогрейте масло, слоем 2-3 см. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

    Шаг 7
    Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Готовые жареные пирожки с капустой выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.

    Полезный совет

    Такие пирожки с капустой можно обжарить и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. Для этого хорошо разогрейте рафинированное растительное масло в большой кастрюле и опускайте изделия партиями. После приготовления не забудьте выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы питался лишний жир.

    Кстати

    Начинка из капусты для жареных пирожков станет нежнее и ароматнее, если добавить в нее мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. На 500 г капусты, заявленные в рецепте, вам потребуется 2 крупных яйца.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...