Главная » Первые блюда » Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе кальмара (можно кольца)
  • 1 средний стебель лука-порея (250 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Если кальмары целой тушкой, удалите изнутри хитиновую пластину и постарайтесь снять все пленки. Нарежьте кальмары кольцами, сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник и залейте кальмары. Оставьте на 3–4 мин., затем откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2
    Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

    У порея отрежьте темно-зеленые листья (их можно использовать для бульона). Белую часть и нежно-зеленую нарежьте кружочками толщиной 1 см, промойте от песка, если он есть.

    Шаг 3
    Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок с небольшим количеством мякоти. Проверьте, чтобы в соке не остались косточки.

    Шаг 4
    Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите порей. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 мин.

    Шаг 5
    Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте кальмары, увеличьте огонь до максимума и быстро обжарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте сок лимона и цедру, снимите с огня. Посолите и поперчите. Сразу же подавайте.

    Жареные кальмары с пореем и лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Кальмары – очень нежное мясо. Если его готовить чуть дольше, чем нужно, оно высыхает и делается «резиновым». Для тонкого филе кальмара (толщина пара-тройка миллиметров) способ, при котором вы просто заливаете его кипятком и нисколько не варите, просто дав немного прогреться в горячей воде, является совершенно достаточным. Если вы купили филе гигантского кальмара толщиной больше 1,5 см, можете залить его кипятком и довести до кипения. Варить все равно не нужно! Далее действуйте согласно рецепту.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...