Главная » Первые блюда » Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г молодых кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (150 г)
  • 1 стакан панировочных сухарей (200 г)
  • растительное масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • сметана для подачи, по желанию
  • Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте смесь для обжарки кабачков. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.

    Шаг 2
    Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.

    Шаг 3
    Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.

    Шаг 4
    Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

    На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.

    Жареные кабачки с паприкой, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...