ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте морковь наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями. Сложите овощи в миску, посолите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте сахаром и щепоткой черного перца, перемешайте. Распределите тонким слоем на противне и запекайте в течение 40 мин.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Крупно нарежьте укроп. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Приправьте хлопьями красного перца и прогревайте 2 мин, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Сложите морковь, лук и фасоль в салатник, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте укропом и семечками и сразу подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
Полезный совет
В салат из моркови, да и в любое другое блюдо из этого овоща, обязательно добавляйте масло – так полезный бета-каротин (именно он отвечает за яркий цвет моркови) лучше усвоится.
Хозяйке на заметку
Обжаривать семечки и орехи перед добавлением в блюдо нужно, если вы хотите, чтобы их аромат раскрылся, а вкус стал более насыщенным. Только следите, чтобы они не потемнели – для этого ставьте сковороду на средний огонь и постоянно перемешивайте лопаткой.
Кстати
На 100 г: белки 2,50 г (3,13% суточной нормы)
• жиры 9,98 г (11,09%)
• углеводы 9,17 г (5,46%)
• ккал 129,51 (7,20%)
• натрий 378,86 мг (26,13%)
• общий сахар 4,31 г (8,62%)
• НЖК 2,85 г (14,25%)
• пищевые волокна 2,52 г (8,40%)
Приятного Вам аппетита!