Главная » Первые блюда » Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных морковок
  • 2 красные луковицы
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст. л. тыквенных семечек
  • 4–5 веточек укропа
  • ¼ ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте морковь наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями. Сложите овощи в миску, посолите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте сахаром и щепоткой черного перца, перемешайте. Распределите тонким слоем на противне и запекайте в течение 40 мин.

    Шаг 2

    На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите в тарелку и остудите.

    Шаг 3

    Крупно нарежьте укроп. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Приправьте хлопьями красного перца и прогревайте 2 мин, аккуратно перемешивая.

    Шаг 4

    Сложите морковь, лук и фасоль в салатник, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте укропом и семечками и сразу подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

    Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    В салат из моркови, да и в любое другое блюдо из этого овоща, обязательно добавляйте масло – так полезный бета-каротин (именно он отвечает за яркий цвет моркови) лучше усвоится.

    Хозяйке на заметку

    Обжаривать семечки и орехи перед добавлением в блюдо нужно, если вы хотите, чтобы их аромат раскрылся, а вкус стал более насыщенным. Только следите, чтобы они не потемнели – для этого ставьте сковороду на средний огонь и постоянно перемешивайте лопаткой.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,50 г (3,13% суточной нормы)

    • жиры 9,98 г (11,09%)

    • углеводы 9,17 г (5,46%)

    • ккал 129,51 (7,20%)

    • натрий 378,86 мг (26,13%)

    • общий сахар 4,31 г (8,62%)

    • НЖК 2,85 г (14,25%)

    • пищевые волокна 2,52 г (8,40%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...