Главная » Первые блюда » Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти 0,4 кг
  • креветки 200 г
  • томатный соус 200 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • чеснок 1 шт.
  • базилик 20 г
  • сельдерей 100 г
  • перец болгарский 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

    Готовим одновременно спагетти и соус. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и варим после закипания 5-7 минут, чтобы они были немного твердыми( альденте)

    Шаг 2
    Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

    Поставим сковороду на огонь и когда она нагреется вольём оливковое масло. Бросок неочищенный чеснок/ пусть он даст свой аромат маслу. Затем уложить очищенные креветки. Обжарить с 2 сторон 2-3 минуты. Переложить в тарелку.

    Шаг 3
    Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

    В этой же сковороде обжарить подрезанный кубиками сельдерей и перец.

    Шаг 4
    Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

    Присоедините к овощам спагетти, перемешайте и добавьте томатный соус с итальянскими травами. Потушите 2-3 минуты и добавьте креветки.

    Шаг 5
    Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

    Подавайте со свежим базиликом! Это очень вкусно! Особенно с домашними травами и вкусным оливковым маслом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг помидоров-сливок 300 г белого лука 30 г чеснока по 10 г укропа, ...