Главная » Первые блюда » Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 240 г
  • масло в тесто 5 мл
  • вода 190 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • масло оливковое 15 мл
  • вода 25 мл
  • соль крупная
  • розмарин
  • помидоры черри
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

    В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.

    Шаг 2
    Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

    Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.

    Шаг 3
    Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

    Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. ) Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка бекона венгерского Самсон® 3 зубчика чеснока (15 г) 1 ч. л. меда ...