Главная » Первые блюда » Йогуртовый торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу
  • мука – 180 г
  • яйца – 6 шт.
  • мелкий сахар – 180 г
  • Для крема и смазывания коржей:

  • желатин – 25 г
  • питьевая вода – 55 мл
  • клубника – 500 г
  • сахар – 125 г
  • ванильный йогурт – 400 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливки (35%) – 200 мл
  • малиновый джем – 4 ст. л.
  • Для украшения:

  • сливки (35%) – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • загуститель для сливок – 1 пакетик
  • ягоды клубники – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).

    Шаг 2

    Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.

    Шаг 3

    Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.

    Шаг 4

    Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.

    Шаг 5

    Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.

    Шаг 6

    В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).

    Шаг 7

    Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.

    Шаг 8

    В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

    Шаг 9

    Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки.

    Шаг 10

    Стенки разъемной формы осторожно снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.

    Полезный совет

    В процессе приготовления крема для йогуртового торта обязательно подогрейте клубничное пюре и лишь затем вливайте в него желатиновую массу. В противном случае смесь быстро «схватится», и текстура крема будет неоднородной.

    Кстати

    Чтобы бисквит для приготовления йогуртового торта с клубникой было легче разрезать на коржи, приготовьте его накануне и дайте остыть. Затем неплотно заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре. 
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо куриное 6 шт. сахар 0.1 кг мука 0.3 ...