Главная » Первые блюда » Инвольтини по-моденски, пошаговый рецепт с фото

Инвольтини по-моденски, пошаговый рецепт с фото

Инвольтини по-моденски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г телячьей вырезки
  • 300 г панчетты или не очень жирной копченой грудинки
  • 80–100 г пармезана или другого выдержанного сыра
  • 20–30 листочков базилика
  • 100 мл мясного бульона или воды
  • 70 мл моденского бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий орегано, тимьян, розмарин для подачи – на выбор
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Чуть подмороженную вырезку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, 3–4 мм. Слегка поперчите мясо. Так же нарежьте грудинку.

    Шаг 2

    Пармезан нарежьте короткими брусочками толщиной примерно 1,5 см.

    Шаг 3

    Уложите на рабочую поверхность ломтик вырезки, на нее – ломтик панчетты/грудинки. Если ломтики большие, разрежьте их пополам.

    Шаг 4

    На каждый ломтик уложите по листочку базилика и 2 кусочка пармезана, сверните в рулетик, закрепите зубочисткой.

    Шаг 5

    В сковороде нагрейте немного масла. Присыпьте рулетики мукой и перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой со всех сторон. Выложите инвольтини в сковороду. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне, пока на мясе не появится румяная корочка.

    Шаг 6

    Влейте в сковороду бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон или воду. Готовьте, пока сыр не начнет вытекать.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг помидоров-сливок 300 г белого лука 30 г чеснока по 10 г укропа, ...