Главная » Первые блюда » Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе голени индейки – 600 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 90 г
  • соль – 3 г
  • перец – 3 г
  • Для соуса песто:

  • базилик – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 50 г
  • оливковое масло – 40 мл
  • укроп – 3 веточки
  • соль – 3 г
  • Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Для индейки с помидорами в духовке сначала приготовьте зеленый соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всю зелень тщательно промойте по проточной водой. У укропа удалите жесткие стебли.

    Шаг 2
    Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, толщиной не более 1,5 см. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Сыр – ломтиками.

    Шаг 3
    Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Противень выстелите фольгой. Распределите на него кусочки индейки, затем – соус песто, а сверху – по кружку помидора и ломтику сыра.

    Шаг 4
    Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Овощи с мясом накройте вторым листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20 минут. Затем убавьте нагрев до 160°С и готовьте еще 15-20 минут. Выньте из духовки.

    Шаг 5

    Кусочки индейки с помидорами можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо предложите легкий овощной салат или гарнир. С птицей хорошо сочетается рис или булгур.

    Индейка с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для индейки с помидорами в духовке лучше использовать спелые и мясистые помидоры. Они должны буквально растаять при запекании. При необходимости, можно очистить их от кожуры таким способом: сделайте крестообразный надрез и обдать кипятком.

    Кстати

    Филе индейки может показаться сухим. Чтобы мясо стало более мягкое и нежное, кусочки можно накрыть пищевой пленкой, а затем слегка отбить молоточком.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...