Главная » Первые блюда » Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • черри 8 шт.
  • огурец среднеплодный 1 шт.
  • корень имбиря свежий 20 г
  • вешенки 100 г
  • лук зелёный 20 г
  • сахар 1 г
  • соль морская 2 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок, зубчик 1 шт.
  • Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала нужно подготовить ингредиенты, дальше всё будет очень быстро.
    Филе грудки индейки нарезать полосками с мизинец. Паприку (болгарский перец) хотя бы двух цветов нарезать тонкими полосками. Черри порезать пополам, поперёк. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем ещё и ещё раз ( итого на 8 частей). Семена удалить, нарезать наискось. Чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером с половину указательного пальца) очистить, нарезать тончайшей соломкой, а затем мелкой крошкой. Вешенки (можно заменить на шампиньоны или опята) отрезать основание, ножки не обрезать. Зелёный лук нарезать наискось, по 3-4 см., и белую, и зелёную часть

    Шаг 2

    Дальше всё в технике стир фрай (дословно — жарить, помешивая).
    Хорошо разогреть сковороду на средне-сильном огне. Плеснуть пару ложек масла. В идеале — кунжутного, но можно обойтись другим растительным, хотя значительно потеряете во вкусе и аромате.

    Шаг 3

    Положить на сковороду индейку, жарить минуту, интенсивно помешивая. Или переворачивая подбрасыванием, если умеете.

    Шаг 4

    Добавить соевый соус, нарубленные чеснок, имбирь и пару щедрых шепоток сахара, перемешать, дать закипеть и немного выпариться.

    Шаг 5

    Добавить паприку (болгарский перец), перемешать. Добавить грибы. Перемешивая, жарить пару минут, пока грибы не дадут сок.

    Шаг 6

    Добавить черри и огурцы, перемешать.

    Шаг 7

    Через 30 сек. выключить огонь, добавить зелёный лук, перемешать и подождать не более минуты. За это время накопленное тепло продуктов сделает лук сладким, но оставит по-прежнему ярким.

    Шаг 8

    Сбрызнуть всё лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешать и подавать.

    Приятного аппетита.

    Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, можно с лапшой или рисом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...