Главная » Первые блюда » Имбирные пряники с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники с фисташками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 160 коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • Для посыпки:

  • 150 г измельченных фисташек
  • Для шоколадной глазури:

  • 80 г белого шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 2

    Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.

    Шаг 3

    Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.

    Шаг 4

    Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.

    Кстати

    На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) 
    • жиры 26,40 г (29,33%) 
    • углеводы 70,40 г (41,90%) 
    • ккал 545,14 (30,28%)
    • натрий 88,01 мг (6,06%) 
    • общий сахар 31,87 г (63,74%)
    • НЖК 12,37 г (61,85%) 
    • пищевые волокна 3,35 г (11,16%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...