Главная » Первые блюда » Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 3 спелых, сладких помидора
  • 3 сладких болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • щепотка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. 5% уксуса
  • Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стерильные банки и крышки.

    Шаг 2

    Духовку включите на разогрев до 200 градусов.

    Шаг 3
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перцы помойте.

    Шаг 4
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны помойте, в нескольких местах наколите вилкой или ножом.

    Шаг 5
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перцы и баклажаны запеките в духовке. Перцы будут готовы через 15 минут, баклажаны в духовке до полной мягкости – примерно 20 минут.

    Шаг 6
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перцы сложите в посуду и накройте крышкой, остудите, очистите от кожицы и семян. Баклажаны остудите и очистите от кожицы.

    Шаг 7
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны и перцы очень мелко порубите ножом.

    Шаг 8
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Лук мелко нарежьте и пассеруйте в растительном масле до прозрачности.

    Шаг 9
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, и все вместе готовьте на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара по вкусу.

    Шаг 10
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и продавите через пресс.

    Шаг 11
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сковороду к луку и помидорам баклажаны и перец, чеснок. Перемешайте и готовьте все вместе 10 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль, сахар, перец.

    Шаг 12
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Влейте уксус, перемешайте, прогрейте 2–3 минуты и горячую икру из баклажанов разложите в горячие стерилизованные банки. Закройте крышками.

    Шаг 13
    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Банки с икрой из баклажанов на зиму закройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать.

    Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если вам нравится икра из баклажанов со свежими помидорами, «по-одесски», то предлагаем упростить заготовку. Подготовьте баклажаны для приготовления икры: запеките в духовке, удалите кожицу и плодоножки – и горячими уложите в банки. При укладывании в банки посыпьте солью и добавьте уксуса. Закройте крышками и стерилизуйте. Зимой откроете баночку таких баклажанов и приготовите икру из синеньких с добавлением свежих помидор.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...