ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вечером накануне приготовления язычков с сахаром достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и переложите на самую «теплую» полку холодильника. Примерно через 10 часов оно оттает.
Шаг 2
Достаньте тесто из холодильника и снимите упаковку. Разложите пласты на рабочем столе, подпыленном мукой. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 30 минут).
Шаг 3
Нарежьте пласты слоеного теста прямоугольниками размером примерно 3 х 5 см (это и будут «язычки»). Яйца взбейте в мисочке венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Выложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую полоску взбитыми яйцами. Посыпьте сахаром.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. Противень с заготовками поместите на средний уровень. Выпекайте около 10 минут. Язычки должны приобрести красивый золотистый цвет.
Хозяйке на заметку
Если по какой-либо причине вы не хотите смазывать тестовые заготовки яйцами, замените их крепкой чайной заваркой: язычки после выпекания также приобретут приятный золотистый цвет.
Кстати
Язычки с сахаром можно подать на стол к чаю или кофе в чистом виде или же со вкусным вареньем, а также вареной сгущенкой, лучше, конечно, приготовленной в домашних условиях.
Приятного Вам аппетита!