Главная » Первые блюда » Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л мясного бульона или воды
  • 500 г мякоти говяжьей шеи или бедра
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 400 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 30 г
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 2 ст. л. муки, 30 г
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • вареный японский рис для подачи
  • Для загустителя:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления японского карри из говядины с овощами нарежьте мясо кубиками 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.

    Шаг 2
    Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Очистите все овощи, лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь – средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.

    Шаг 3
    Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой сковороде нагрейте масло и порциями на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки. Готовые кусочки складывайте в тарелку.

    Шаг 4
    Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Если масла в сковороде осталось мало, добавьте пару ложек, положите лук и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 мин. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон/воду. Посолите и поперчите

    Шаг 5
    Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Выложите мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости мяса, от 40 мин. до 1,5 ч. За 20–25 мин. до конца приготовления положите картофель.

    Шаг 6
    Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Пока мясо тушится, для загустителя в самой маленькой сковородке или кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 10 мин. Всыпьте карри и обжаривайте, обжаривая уже постоянно, еще 10 мин.
    Разведите загуститель в половнике мясного соуса, влейте в карри и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3–5 мин., пока соус не станет густым. Подавайте с рисом.

    Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Если решили сделать загуститель для карри на несколько раз, пропорционально увеличив количество ингредиентов, держите заготовку в холодильнике (она может храниться 1 месяц).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...