ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 град. Пока она греется, отделить белки от желтков и миксером взбить их с солью до «крутых пиков». Выложить белки на пергамент, смазанный маслом, сформировав углубление в середине.
Шаг 2
Выпекать 5 минут. Достать, выложить в углубление желтки и вернуть в печь ещё на 5 минут.
Хозяйке на заметку
Если белки взбиваются плохо или не взбиваются вовсе, могут быть следующие причины: а) не очень качественно отделены белки от желтков. Жир в белках не даёт сформироваться плотной пене. б) посуда, в которой взбивались белки, не сухая. Даже несколько капель воды или влажные стенки — проблема. в) слишком свежие яйца. Как бы смешно ни звучало, лучше взбиваются старые яйца))
Приятного Вам аппетита!