Главная » Первые блюда » Ягодно-ореховый конфитюр, пошаговый рецепт с фото

Ягодно-ореховый конфитюр, пошаговый рецепт с фото

Ягодно-ореховый конфитюр, пошаговый рецепт с фото

Ягодно-ореховый конфитюр, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ассорти замороженных ягод
  • 100 г кешью или миндаля
  • 3 ст. л. сахара или меда
  • 2 ст. л. семян чиа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.

    Шаг 2

    Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.

    Кстати
    На 100 г: белки 4,38 г (5,48% суточной нормы)

    • жиры 9,04 г (10,04%)

    • углеводы 29,08 г (17,31%)

    • ккал 201,02 (11,16%)

    • натрий 3,73 мг (0,26%)

    • общий сахар 18,45 г (36,90%)

    • НЖК 1,49 г (7,45%)

    • пищевые волокна 2,98 г (9,93%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...