Главная » Первые блюда » Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 1 стакан емкостью 250 мл (160 г)
  • сахар – 1 стакан емкостью 250 мл (200 г)
  • манная крупа – 1 стакан емкостью 250 мл (130 г)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.

    Шаг 2
    Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.

    Шаг 3
    Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

    Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.

    Шаг 4
    Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

    Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.

    Шаг 5
    Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

    Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 мину при 180°C.

    Шаг 6
    Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

    Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Несмотря на то, что этот пирог называется «Три стакана», мы бы посоветовали уменьшить количество сахара граммов на сорок-пятьдесят, особенно если вы используете сладкие яблоки.

    Кстати

    В начинку яблочного пирога Три стакана можно добавить кислые ягоды. Идеально подойдут брусника или клюква. Получится не только вкуснее, но и еще и красивее!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...