Главная » Первые блюда » Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука (высший сорт) 150 г
  • соль 2 г
  • дрожжи прессованные (живые) 2 г
  • кефир 77 г
  • сахар 15 г
  • сливочное масло 15 г
  • яйцо (0,5 шт) 25 г
  • начинка:
  • яблоки (любой сорт) 2 шт.
  • малина 100 г
  • сахар коричневый 80 г
  • корица или кардамон (опционально) 2 г
  • сливочное масло 30 г
  • миндаль рубленый! мелко — 10 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    День 1. Кефир, яйцо, дрожжи и сахар соединить.
    Добавить в муку, выместить минут 10 миксером с насадкой «тестомес», ввести маленькими кусочками сливочное масло — вымешивать минут 10-15. Тесто должно отставать от рук, даже немного тугое может показаться.

    Шаг 2
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Сформовать из теста шар, накрыть и подержать в тепле 2 часа. Тесто должно подняться. После 2часового подъема тесто нужно обмять, сделать снова шар и убрать в холод на ночь (допускается выдержка в холодильнике от 8 до 24 часов, но не дольше). У меня стояло около 16 часов тесто в холодильнике. Тесто в холодильнике может подняться.

    Шаг 3
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    День 2. За два часа до готовки размораживаем в дуршлаге малину. Даем стечь жидкости.

    Шаг 4
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Достать тесто, обмять, подождать 15 мин, сформовать шар, раскатать в лепешку и накрыть лепешку пищевой пленкой. Подождать 30 минут, тесто поднимется.

    Шаг 5
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    А тем временем пока поднимается тесто делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

    Шаг 6
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть на сковородке (самый большой огонь) сахар. Не мешаем, когда разогреваем. Даем растопиться.
    Выложить яблоки на сковороду с сахаром, даем им покрыться карамелью, добавляем специю (или кардамон или корицу). Сверху добавляем сливочное масло.

    Шаг 7
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Перекладываем карамелизированные яблоки в чистую миску и добавляем малину. Осторожно ложкой вводим малину, чтобы не было месива. Яблоки будут давать сок. После смешивания перекладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
    Даем остыть обязательно начинке

    Шаг 8
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Переложить тесто на противень, сделать форму пирога. Оставить углубления по бокам пальцами как у большой ватрушки и даем подняться под пленкой еще минут 30. Тем временем начинка должна остыть до холодного состояния

    Шаг 9
    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    После того как тесто постояло под пленкой по центру выложить начинку, не доходя до бортиков. Бортики смазать белком и посыпать сахаром, даем подняться с начинкой минут 20-30. Сверху можно посыпать любым мелким орехом ( у меня мелкорубленный миндаль)
    Выпекать пирог при 170 градусов 16-18 мин.
    Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Любому дрожжевому тесту можно после замеса дать постоять 1.5-2 часа для поднятия, а потом на ночь поставить выстаиваться в холодильнике. Тесто получается вызревшим, особенно понравится любителям чиабаты.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Быть в тренде x ИНГРЕДИЕНТЫ мука 200 г масло сливочное холодное 100 г ...