Главная » Первые блюда » Яблочный «Наполеон» без теста, пошаговый рецепт с фото

Яблочный «Наполеон» без теста, пошаговый рецепт с фото

Яблочный «Наполеон» без теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–2,5 кг крупных зеленых яблок
  • 100 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Начинайте готовить за сутки до подачи. Нарежьте яблоки тонкими (5 мм) кружками, удалите семечки.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 150 °C. Прогрейте мед со сливочным маслом и корицей до однородности – пусть смесь не будет слишком горячей. Вмешайте крахмал.

    Шаг 3

    Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте яблоки слоями внахлест, смазывая каждый слой сливочным
    маслом с крахмалом, медом и корицей.

    Шаг 4

    Накройте верх «пирога» пергаментом и поставьте в духовку на 40–50 мин. Яблоки должны стать совершенно мягкими. Остудите «Наполеон» и поставьте в холодильник на сутки.

    Шаг 5

    Перед подачей разогрейте «Наполеон» в духовке, пусть станет теплым, но не очень горячим. Нарежьте его на порционные куски острым ножом и подавайте с мороженым. Такой «Наполеон» можно не греть в духовке перед подачей, а нарезать на куски и обжечь их горелкой.

    Кстати
    На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы)

    • жиры 4,37 г (4,86%)

    • углеводы 26,7 г (15,89%)

    • ккал 137,14 (7,62%)

    • натрий 2,03 мг (0,14%)

    • общий сахар 4,13 г (8,26%)

    • НЖК 2,62 г (13,10%)

    • пищевые волокна 0,56 г (1,87%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...