Главная » Первые блюда » Яблочный компот, пошаговый рецепт с фото

Яблочный компот, пошаговый рецепт с фото

Яблочный компот, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сохрани лето на зиму

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 1,2 кг
  • сахар — 400 г
  • вода — 2 л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

    Шаг 2

    Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки.

    Шаг 3

    Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения.

    Шаг 4

    Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания.

    Хозяйке на заметку

    Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...