Главная » Первые блюда » Хрустящие картофельные спирали, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие картофельные спирали, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие картофельные спирали, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние картофелины
  • 1 среднее яйцо С1
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вымойте картофель щеткой,положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, 30 мин. Затем обдайте холодной водой.

    Шаг 2

    Очистите картофель и растолките в пюре. Добавьте к нему все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности.

    Шаг 3

    Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло слоем 1,5 см.

    Шаг 4

    Аккуратно выдавливайте картофельную массу на сковороду тонкой полоской, одновременно укладывая ее в форме спирали – от центра к краю.

    Шаг 5

    Обжаривайте картофельные спирали с обеих сторон до уверенного золотисто-коричневого цвета, пару раз перевернув. Готовые спирали выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Кулич на опаре, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ сухие дрожжи – 25 г сахар – 220 г молоко – 125 мл мука ...