Главная » Первые блюда » Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чиабатта 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • креветки тигровые 800 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук красный, сладкий 3 шт.
  • редис 6 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • сахарный песок 100 г
  • лаймовый сок 30 мл
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло для обжарки 50 мл
  • Для крема:

  • авокадо 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 20 мл
  • кинза свежая 2 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый
  • Для подачи:

  • микрозелень 1 горсть
  • кинза свежая 1 веточка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.

    Шаг 2
    Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.

    Шаг 3
    Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

    Шаг 4
    Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Запеченные цукини в беконе, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка бекона венгерского Самсон® 2 средних цукини (300–400 г) 4 ст. л. сметаны ...