Главная » Первые блюда » Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе судака – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • столовый уксус (9%) – 60 мл
  • репчатый лук – 500 г
  • морковь – 150 г
  • сладкий перец – 150 г
  • острый перец – 30 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соевый соус – 80 мл
  • соль – 1/2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте судака. Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Если обнаружите косточки, удалите их пинцетом. Нарежьте филе судака небольшими ломтиками и сложите в большую миску.

    Шаг 2
    Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и порубите. Добавьте к судаку в миску. Влейте уксус и перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы. Закройте миску и уберите холодильник на 6 часов.

    Шаг 3
    Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Острый перец порубите.

    Шаг 4
    Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в него лук с морковью и перцем. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели. Дайте остыть.

    Шаг 5
    Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Жареные овощи добавьте к судаку с чесноком в уксусе. Посолите и поперчите по вкусу, влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на 6 часов.

    Хе из судака с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В некоторых ресторанах высокого уровня хе готовят из сырой свежайшей рыбы благородных сортов. Это могут быть семга, форель или тунец. Качество рыбы в данном случае не вызывает никаких подозрений.

    Кстати

    Если вы хотите, чтобы вкус хе из судака с уксусом был более мягким, не добавляйте в блюдо острый перец. Пресным оно точно не будет: чеснок и репчатый лук обеспечат закуске должную выразительность.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...