Главная » Первые блюда » Хашбрауны с острым йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Хашбрауны с острым йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Хашбрауны с острым йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Хашбрауны с острым йогуртом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г варено-копченой говядины
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 3–4 маринованных огурца-корнишона
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ч. л. соуса табаско
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.

    Шаг 3

    Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны
    до золотистой корочки.

    Шаг 5

    В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.

    Полезный совет

    Йогурт – более легкая альтернатива майонезу, к которому часто неравнодушны мужчины. Натуральный йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками, а его нейтральный вкус позволяет экспериментировать в соусах. 

    Кстати
    На 100 г: белки 6,83 г (8,54% суточной нормы)

    • жиры 12,63 г (14,03%)

    • углеводы 16,51 г (9,83%)

    • пищевые волокна 0,91 г (3,03%)

    • ккал 204,46 (11,36%)

    • НЖК 4,14 г (20,70%)

    • натрий 485,36 мг (33,47%)

    • общий сахар 5,94 г (11,88%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...