ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.
Шаг 2
Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.
Шаг 3
Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны
до золотистой корочки.
Шаг 5
В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.
Полезный совет
Йогурт – более легкая альтернатива майонезу, к которому часто неравнодушны мужчины. Натуральный йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками, а его нейтральный вкус позволяет экспериментировать в соусах.
Кстати
На 100 г: белки 6,83 г (8,54% суточной нормы)
• жиры 12,63 г (14,03%)
• углеводы 16,51 г (9,83%)
• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
• ккал 204,46 (11,36%)
• НЖК 4,14 г (20,70%)
• натрий 485,36 мг (33,47%)
• общий сахар 5,94 г (11,88%)
Приятного Вам аппетита!