Главная » Первые блюда » Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 350 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи 11 г
  • подсолнечное масло 50 мл
  • пшеничная мука 500 г
  • сыр сулугуни 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

    Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

    Шаг 2
    Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

    Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

    Шаг 3
    Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

    Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

    Шаг 4
    Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

    После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

    Шаг 5
    Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

    Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

    Шаг 6
    Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

    Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

    Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...