Главная » Первые блюда » Гугельхупф — австрийский кекс, пошаговый рецепт с фото

Гугельхупф — австрийский кекс, пошаговый рецепт с фото

Гугельхупф - австрийский кекс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 5 яиц
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры + немного для посыпки
  • 30 мл молока
  • 40 г изюма
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г экстракта ванили
  • 2 г тертой лимонной цедры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.

    Шаг 3

    В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.

    Шаг 4

    Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.

    Шаг 5

    Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

    Шаг 6

    Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 5 шт сливки Parmalat CHEF 11% 5 ст.л. ...