ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и извлеките мякоть. Разотрите в ступке в пюре.
Шаг 3
Добавьте измельченные чили, чеснок и 0,5 ч. л. морской соли, перемешайте. Выжмите сок половины лайма, еще раз перемешайте и разотрите все вместе в пюре.
Полезный совет
Гуакамоле – замечательная основа для тапасов. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выложите на него гуакамоле и добавьте:
Хозяйке на заметку
Вместо ступки можно использовать миску, а пестик заменить вилкой или толкушкой для пюре.
Кстати
На 100 г: белки 2,02 г (2,53% суточной нормы)
• жиры 14,31 г (15,90%)
• углеводы 8,71 г (5,18%)
• пищевые волокна 6,57 г (21,90%)
• ккал 158,21 (8,79%)
• НЖК 2,08 г (10,40%)
• натрий 196,11 мг (13,52%)
• общий сахар 0,73 г (1,46%)
Приятного Вам аппетита!