Главная » Первые блюда » Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши – 1,7 кг
  • сахар – 550 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 7 г
  • апельсин – 1 шт.
  • Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Груши тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите серединку с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.

    Шаг 2
    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Апельсин также тщательно промойте, обсушите полотенцем. С цитруса на мелкой терке снимите цедру. Из половинки лимона отожмите сок. Понадобится 50 мл.

    Шаг 3
    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    В большую кастрюлю влейте 50 мл воды, выложите подготовленные груши и на небольшом огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими.

    Шаг 4
    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю уберите с плиты и измельчите фрукты блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Если нет блендера, пропустите груши через сито.

    Шаг 5
    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю верните на плиту, всыпьте в пюре сахар и вскипятите. Варите на небольшом огне и постоянно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

    Шаг 6
    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Варите джем около 35-50 минут. За несколько минут до готовности добавьте в него апельсиновую цедру, лимонный сок и корицу, перемешайте. Джем разлейте в подготовленные стерильные банки и укупорите крышками.

    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Не опускайте в данном рецепте лимон. Цитрус не только придают грушевому джему свежесть, приятный аромат, он регулирует кислотность, а также выступает, как консервант для заготовки на зиму.

    Кстати

    Проверить готовность грушевого джема можно так: капните на тарелку пару капель. Если они не растекаются и сохраняют форму – джем готов. Имейте в виду, что при остывании он станет еще гуще.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...