Главная » Первые блюда » Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г культивируемых или лесных грибов
  • 2 крупные луковицы, 400 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • топленое или растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • вареная картошка и сметана для подачи
  • Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте средними перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

    Шаг 2
    Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые.

    Шаг 3
    Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть.

    Шаг 4
    Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.

    Шаг 5
    Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Когда все грибы обжарены, налейте в сковороду масло так, чтобы дно было полностью закрыто, и выложите лук. Посолите и жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

    Шаг 6
    Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Выложите к луку грибы и чеснок, жарьте все вместе, перемешивая, 5–7 мин. Подавайте грибы очень горячими, со сметаной и отварным картофелем.

    Грибы, жаренные с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если ваши лесные грибы относятся к категории условно съедобных (сморчки, строчки, некоторые виды сыроежек, боровики, черные лисички и т. д.), отварите их перед обжариванием.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...