Главная » Первые блюда » Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г сушеных грибов на 1 литр воды
  • Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления грибного бульона сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались и доведите до закипания.

    Шаг 2
    Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа.

    Шаг 3
    Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    Готовый бульон еще раз процедите.

    Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для усиления вкуса и аромата в грибной бульон можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех.

    Кстати

    Грибной бульон можно сварить впрок и заморозить. Или сварить концентрированный бульон, заморозить и, по мере необходимости, размораживать и добавлять воду до нужного вкуса.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...