Главная » Первые блюда » Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб – 8 ломтиков
  • молоко – 140 мл
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • ванилин – 10 г
  • корица – 5 г
  • соль – 1 г
  • растительное масло – 60 мл
  • Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для гренок по списку. Важно, чтобы куриные яйца и молоко, необходимые для приготовления блюда, были одинаковой комнатной температуры.

    Шаг 2
    Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте молоко, соль, обычный и ванильный сахар, корицу и слегка взбейте ручным венчиком до получения однородного теста. Блендер не понадобится.

    Шаг 3
    Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Белый хлеб нарежьте одинаковыми кусочками, толщиной не больше 2-3 см. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Каждый кусочек хлеба опускайте в подготовленное тесто и выкладывайте на сковороду.

    Шаг 4
    Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Как только хлеб с одной стороны покроется румяной корочкой, уменьшите нагрев. Наколите кусочек хлеба вилкой и переверните его на другую сторону.

    Шаг 5

    Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Шаг 6
    Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Вчерашний хлеб – отличная основа для гренок. Он хорошо режется, от него меньше крошек. К тому же черствый хлеб лучше прожариться внутри. Все потому, что у свежего хлеба серединка более мягкая и клейкая и ей нужно больше времени, чтобы приготовиться. Гренки из вчерашнего батона прожариваются равномерно и покрываются легкой хрустящей корочкой.

    Кстати

    Обычно гренки жарят на растительном масле. Но советуем вам хоть раз приготовить их на сливочном. В этом случае кусочки хлеба нужно жарить на небольшом огне и чуть дольше обычного. Благодаря маслу гренки приобретут легкий сливочный аромат и вкус.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...