Главная » Первые блюда » Грейпфрутовый сбитень, пошаговый рецепт с фото

Грейпфрутовый сбитень, пошаговый рецепт с фото

Грейпфрутовый сбитень, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 грейпфрута
  • 2–3 ч. л. меда
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы + для подачи
  • 2 веточки мяты
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Выжмите сок из одного грейпфрута. В небольшой ковшик налейте 300 мл воды, добавьте гвоздику и корицу и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, положите мед и мяту и кипятите 2–3 мин.

    Шаг 2

    Процедите отвар, долейте грейпфрутовым соком, размешайте и разлейте в чашки. Подавайте сбитень горячим или теплым, добавив тонкие ломтики грейпфрута и палочки корицы.

    Кстати

    На 100 г: белки 0,34 г (0,00% суточной нормы) 
    • жиры 0,18 г (0,00%) 
    • углеводы 10,74 г (6,49%) 
    • ккал 43,01 (2,00%)
    • натрий 2,11 мг (0,00%) 
    • общий сахар 7,47 г (14,94%)
    • НЖК 0,01 г (0,00%) 
    • пищевые волокна 0,44 г (1,00%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...