Главная » Первые блюда » Гречневая лапша с овощами , пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с овощами , пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с овощами , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощное меню

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соба (гречневая лапша) 100 г
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь свежий 1 ст. л.
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • спаржа зеленая свежая 300 г
  • горошек зеленый 100 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • паприка молотая сладкая 1 ч. л.
  • сахар тросниковый 1 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.
    Воду слить в лапшу добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы лапша не склеилась.

    Шаг 2

    Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты на оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.
    Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин.

    Шаг 3

    Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин. Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин. Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин. и немедленно подавать!

    Шаг 4

    Подаем, присыпав кинзой.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...