ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для греческого салата. Свежие огурцы и помидоры вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Помидоры нарежьте дольками. Красную луковицу очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Сложите в миску и залейте винным уксусом. Оставьте до использования.
Шаг 3
Листочки пекинской капусты промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Оливки нарежьте толстыми колечками. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Орегано и базилик вымойте, хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки, крупные порвите. Добавьте в миску с пекинской капустой. Положите туда же огурцы, помидоры и лук в уксусе.
Шаг 5
Посолите и поперчите ингредиенты греческого салата, перемешайте. Полейте оливковым маслом. Снова перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Шаг 6
Фету нарежьте крупными кубиками. Разложите по тарелкам с греческим салатом и сразу подайте на стол. Блюдо получается достаточно ярким, но, по желанию, его можно украсить красивыми листочками базилика или посыпать каперсами.
Хозяйке на заметку
Пекинская капуста идеально вписывается в компанию к другим ингредиентам греческого салата: сочная и хрустящая, она подчеркивает вкус других продуктов, но совершенно не затмевает его.
Кстати
В греческий салат с пекинской капустой можно также добавить сладкий перец. Его следует очистить от семян и перегородок, а мякоть нарезать небольшими ломтиками или соломкой.
Приятного Вам аппетита!