Главная » Первые блюда » Гравлакс или малосольный лосось, пошаговый рецепт с фото

Гравлакс или малосольный лосось, пошаговый рецепт с фото

Гравлакс или малосольный лосось, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе лосося на коже
  • Для маринада, на 1 кг филе лосося:

  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 больших пучка укропа
  • 2 ст. л. водки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Гравлакс или малосольный лосось, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.

    Шаг 2

    Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Гравлакс или малосольный лосось, пошаговый рецепт с фото

    Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.

    Шаг 4
    Гравлакс или малосольный лосось, пошаговый рецепт с фото

    Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 ч, а затем уберите в холодильник минимум на 24 ч.

    Шаг 5

    Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.

    Кстати

    Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...