Главная » Кулинарные новости » Гости фестиваля «Вкусная Казань» съели 5 тысяч бургеров и выпили 700 литров чая

Гости фестиваля «Вкусная Казань» съели 5 тысяч бургеров и выпили 700 литров чая

Гости фестиваля «Вкусная Казань» съели 5 тысяч бургеров и выпили 700 литров чая

Более 43 тысяч человек за два дня посетили фестиваль «Вкусная Казань», который проходил в минувшие выходные на площади перед Дворцом земледельцев. 57 ресторанов и кафе города представили жителям и туристам столицы Татарстана традиционные блюда и гастрономические изыски, а также провели мастер-классы и кулинарные битвы.

Во время фестиваля шеф-повара приготовили более 700 кг мяса и рыбы. Гости гастрономического праздника съели более 18 тонн еды, в том числе около 5 тысяч бургеров. Кроме этого, было выпито 150 литров фреш-напитков, 599 чашек кофе, а также 700 литров фруктового чая и 200 литров глинтвейна.

Площадка фестиваля представляла собой целый гастрономический городок со своими улочками, среди которых – Гриль-проспект, Бургерная улица, Деликатесный район, Овощная улочка, Сладкий переулок, Печеная аллея, Бабушкин переулок и другие. Для удобства гостей фестиваля была предусмотрена навигация по тематическим площадкам – специальный аудиогид рассказывал, на что нужно обратить внимание. Также каждый желающий мог по QR-коду скачать книгу с рецептами национальной кухни.

На фестивале 12 заведений города боролись за звание лучшего десерта года по версии «Вкусной Казани». Победителем стал медовик, приготовленный по семейному рецепту от ресторана «Некрасов».

Также для гостей организовали конкурсы, дегустации и гастрономические шоу. Так, все желающие могли пройти 14 различных мастер-классов от ведущих заведений города. Казанцы узнали, как готовятся знаменитые самосы (традиционные индийские пирожки с начинкой из картофеля, орешков кешью и зеленого горошка), учились плести сыр-косичку, а также открыли для себя все секреты приготовления правильного бургера.

Специальный мастер-класс по приготовлению итальянской пасты провел бренд-шеф кулинарной школы Ginza Project и ресторана Matteo’s – Маттео Лаи, а шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин научил гостей фестиваля готовить бешбармак по-казански, сообщили в Комитете по развитию туризма Исполкома Казани.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Первый Всероссийский уличный гастрофестиваль во Владивостоке соберёт 40 проектов

Владивосток готовится принять Первый Всероссийский уличный гастрономический фестиваль «От Арктики до Дальнего Востока» (6+). Гурманов ...