Главная » Первые блюда » Гороховый суп с тофу, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с тофу, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с тофу, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан колотого гороха
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 большие луковицы
  • 200 г твердого тофу
  • примерно 80 г кукурузного крахмала
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.

    Шаг 2

    Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

    Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.

    Шаг 4

    Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.

    Шаг 5

    Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

    Шаг 6

    Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 300 г сахарная пудра 250 г ...