Главная » Первые блюда » Гороховый суп на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г колотого гороха
  • 200 г куриной грудки без кожи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для подачи

  • зеленый лук
  • гренки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.

    Шаг 2

    Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.

    Шаг 3

    Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть
    моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.

    Шаг 4

    Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.

    Шаг 5

    Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.

    Шаг 6

    Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым
    луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.

    Кстати
    На 100 г: белки 4,61 г (5,76% суточной нормы)

    • жиры 1,98 г (2,20%)

    • углеводы 7,95 г (4,73%)

    • пищевые волокна 2,13 г (7,10%)

    • ккал 67,19 (3,73%)

    • НЖК 0,35 г (1,75%)

    • натрий 134,57 мг (9,28%)

    • общий сахар 0,85 г (1,70%)  

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...