ИНГРЕДИЕНТЫ
для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.
Шаг 2
Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.
Шаг 3
Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть
моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 4
Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.
Шаг 5
Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.
Шаг 6
Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым
луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.
Кстати
На 100 г: белки 4,61 г (5,76% суточной нормы)
• жиры 1,98 г (2,20%)
• углеводы 7,95 г (4,73%)
• пищевые волокна 2,13 г (7,10%)
• ккал 67,19 (3,73%)
• НЖК 0,35 г (1,75%)
• натрий 134,57 мг (9,28%)
• общий сахар 0,85 г (1,70%)
Приятного Вам аппетита!