Главная » Первые блюда » Горячий яблочный пунш, пошаговый рецепт с фото

Горячий яблочный пунш, пошаговый рецепт с фото

Горячий яблочный пунш, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл виски
  • 2 мандарина
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка гвоздики
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник. Выжмите сок из мандаринов и лимона и влейте к яблокам.

    Шаг 2

    Всыпьте в сотейник сахар и пряности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока яблок не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.

    Шаг 3

    Влейте в яблочную массу виски и размешайте. Прогрейте почти до кипения и сразу разлейте по бокалам. Подавайте пунш горячим.

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления пунша лучше всего подходят самые сладкие яблоки.

    Кстати

    На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) 
    • жиры 0,17 г (0,19%) 
    • углеводы 14,71 г (8,76%) 
    • пищевые волокна 0,06 г (0,20%) 
    • ккал 151,05 (8,39%) 
    • НЖК 0,03 г (0,15%) 
    • натрий 0,69 мг (0,05%) 
    • общий сахар 6,80 г (13,60%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...